Resep Dendeng Balado Khas Padang

Kali ini ILMU DAN CERITA akan berbagi  resep masakan padang dendeng balado, dendeng balado ini sangat disukai oleh semua orang, tidak hanya orang indonesia saja yang menikmati bahkan warga asingpun suka dengan dendeng balado yang satu ini..baik lah untuk menghemat waktu ILMU DAN CERITA langsung ke inti cerita:

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan:
          1.      ½ kg daging sapi rebus
          2.      12 butir bawang merah
          3.      10 buah cabai merah
          4.      8 Sdm minyak goreng
          5.      1 sdm air jeruk nipis
          6.      1 ½ sendok makan
Cara membuat dendeng balado;
         1.      Bersihkan daging sapi
         2.      Kemudian iris tipis daging tersebut
         3.      Aduk daging tersebut dengan airi jeruk dan garam
         4.      Keringkan daging tersebut di bawah terik matahari hingga kering
         5.      Setelah kering, goreng daging tersebut sampai renyah
         6.      Cabai merah, bawang merah haluskan/ diiris-iris
        7.      Tumiskan cabai dan bawang merah yang sudah dihaluskan tadi
        8.      Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk sampai lalu
        9.      Masukkan daging tadi aduk sampai rata
      Selamat mencoba dan menikmati