Cara Membuat Es Cendol Alpukat

Indonesia memiliki iklim tropis, karna iklim tropis ini es dangat diminati oleh warga indonesia. Di  malam ini ILMU DAN CERITA akan membagi kan cara MEMBUAT ES CENDOL ALPUKAT  ok untuk mempersingkat waktu langsung aja ni...


Sebelum memulai Sediakan bahan-bahannya terlebih dahulu seperti berikut:
     1.      500 Ml air  
     2.      30 lembar daun suji di tumbuk bersama 5 lembar daun pandan
     3.      Tambahkan air 150 ml ke dalam air daun suji
     4.      Pewarna hijau secukupnya
     5.      Garam ½ sentoh teh
     6.      100 gram tepung hunkue
     7.      Air kapur sirih 1 sendok teh
     8.      Air es untuk merendam
     9.      500 ml santan kelapa
     10.  ½ butir kelapa
     11.  ¼ sendok teh garam
     12.  2 lembar daun pandan
     13.  200 gr gula merah
     14.  200 ml air
     15.  400 grm alpukat matang
     16.  100 grm susu carnation kental manis
Cara membuatnya:
     1.      Untuk cendol aduk air, air daun suji,pewarna hijau, tepung huike, air tepung sirih dan garam. Rebus s             ampai mengental
     2.      Lakukan pencetakan centekan cendol. Tekan adonan hingga jatuh.
     3.      Untuk kuah : rebus santan, garam, dan daun pandanaduk hingga mendidih angkat dan dinginkan. 
     4.      Rebus bahan sirup hingga mengental
     5.      Campurkan cendol dengan sirup dan kuah santan tambahkan alpukat dan susu

     6.      Siap untuk disajikan